Call-центр:

ЕКЦ: 3000-103.

Упражнения китайской гимнастики связаны с определенными методиками дыхания и регуляции движения, направлены на достижение внутреннего покоя и внешней подвижности посредствам достижения равновесия.

Практика цигун очищает и оздоровляет, регулирует равновесие между дыханием и кровью, в результате происходит естественное оживление и оздоровление организма, подъем духовной активности.Она включает в себя практику китайских боевых искусств, медитативную практику и гимнастические упражнения, направленные на освобождение от телесных зажимов и энергетических блоков с помощью успокоения сознания, тела и эмоций.

Практика йоги в самом общем виде - это последовательное выполнение асан – статичные упражнения – отличное средство для развития суставной гибкости и чувства равновесия при небольшой затрате физической энергии. Давно замечено, что некоторые достаточно дискомфортные положения тела стимулируют внутренние силы организма, вызывают ответную сопротивляемость. Дело в том, что при таких позах происходят “зажимы” в организме, спирает дыхание, отчасти перекрываются крупнейшие кровеносные сосуды, а в ряде случаев и лимфоток. Этим “жизненным сокам” приходится преодолевать значительные препятствия на своем пути, и сосуды при этом как бы упражняются. Регулирующие их миниатюрные мышцы, совершая дополнительную активную работу, требуют больше кислорода и питательных веществ. Отдельные участки тела работают при этом в экстремальных условиях. Давление крови в тех или иных местах повышается из-за “перетяжек”. Кровь стремиться растечься по прилегающим мелким сосудам и капиллярам. Активнее включаются в работу не только главные лимфатические русла, но и межтканевые.

Целью дыхательных упражнений являются массаж внутренних органов и оказание косвенного воздействия на тканевое дыхание, при помощи ритмического дыхания, для повышения до максимума биоэнергетической эффективности обмена веществ.

В целом же в физиологическом аспекте йога дает следующие результаты:
  • развивает мышцы и повышает подвижность суставов;
  • массирует внутренние органы, что обеспечивает их хорошую работу;
  • устраняет физическое напряжение и стрессы.

Каждый вторник и четверг в мкр. Айнабулак проводятся бесплатные занятия китайской гимнастикой с элементами йоги. Занятия проводит сертифицированный тренер Кедроских А.М.

Занятия йогой организованы в рамках городской программы «Активное долголетие», к группе можно присоединиться, записавшись по номеру: +77003842780 - Любовь Ивановна.