г. Алматы, Жетысуский район, микр - н Айнабулак 3, ул. Жумабаева, 87

14 суток на передовой

2 мая пять сотрудников Городской поликлиники № 11, вместе с коллегами из других медорганизаций Жетысуского и Алатауского районов, заступили на дежурство в санаторий «Коктем», он определен как объект для карантинной госпитализации и с 26 марта принимает людей подпадающих под наблюдение на карантине.

Медики здесь работают вахтовым методом по 14 дней. В санаторий «Коктем» госпитализируют людей, прибывших из зарубежа, а также контактных лиц. С 26 марта по сегодняшний день более 1200 человек обслужено и выписано на домашний карантин.

С 02 мая в Санатории приняли и выписали 284 человека.

Две недели наши сотрудники 1 врач, медсестра, медбрат и две санитарки, работают вдали от родных проживают в одном из корпусов санатория, связь с близкими только посредством видео/аудио звонка.

Сегодня в карантинном санатории дежурят:

  • Заместитель главного врача Макулбекова Аида Жузбайевна работает в Санатории врачом.
  • Главная медсестра Поликлиники №11 Нурахметова Айжан Курмашевна работает в санатории в числе медсестёр.
  • Дулазов Мурат – медбрат.
  • Сотрудники младшего медперсонала Баглан Абылгазина и Ибдиминова Индира тоже заступили на вахту и обеспечивают чистоту, уют и порядок для пациентов карантинного санатория.

Ежедневно сотрудники Городских поликлиник №11, №21, №23 и №25 находятся на передовой борьбы с вирусом COVID-19. Медперсонал наблюдает за состоянием здоровья людей, госпитализированных на карантин, проводят медицинский осмотр и забор анализов, делают уборку в номерах и помещениях, участвуют в раздаче 3-х разового питания.

Все работники обеспечены средствами индивидуальной защиты, повсеместно установлены санитайзеры, дезинфицирующие коврики. Состояние здоровья сотрудников санатория и дежурных медиков на постоянном контроле (ПЦР обследование и общее состояние).

16 мая, согласно графику, смена передаст вахту сотрудникам других медицинских организаций. На этом их миссия не завершена, наши сотрудники отправятся на самоизоляцию и еще 14 дней проведут на домашнем карантине.

Руководство и персонал Поликлиники благодарны членам нашей команды за самоотверженный труд, за поддержку работников других медорганизаций, попавших на карантин. За их коллегиальность и взаимовыручку, за готовность пойти на риск ради общей задачи в борьбе с пандемией.

#карантин #санаторий_коктем #КВИ #коронавирус #ГП11 #ПЦР #biz_birgemiz #covid_19 #медики_алматы