г. Алматы, Жетысуский район, микр - н Айнабулак 3, ул. Жумабаева, 87

Что делать, если у вас выявлен коронавирус?

Если вы получили положительный результат анализа на наличие КВИ, то необходимо не выходить из дома, самоизолироваться с соблюдением масочного режима. Необходимо также проводить термометрию не менее трех раз в день, соблюдать все меры личной гигиены, использовать индивидуальную посуду, проветривать помещение.

При появлении температуры выше 38 градусов необходимо принимать парацетамол по 500 миллиграммов, а также один раз в день аспирин по 150 миллиграммов.

Повышение температуры тела в течение 3-5 дней наблюдается при обычном течении КВИ. Необходимо обратиться в call-центр скорой помощи или поликлиники, к которой вы относитесь территориально, уведомив о карантине и указав причину обращения.

Особо хотим акцентировать внимание на пациентах из группы высокого риска, это лица старше 65 лет и лица с фоновыми заболеваниями сердечно-сосудистой, эндокринной системы, онкологическими заболеваниями, также лица после трансплантации органов. Они не должны заниматься самолечением, нужно сразу обратиться к своему участковому врачу.