г. Алматы, Жетысуский район, микр - н Айнабулак 3, ул. Жумабаева, 87

Это займет лишь пару секунд!

Уважаемые посетители, мы просим Вас на пару секунд задержаться на входе в нашу поликлинику. Дело в том, что с 3 июня мы установили стационарные тепловизоры для проверки на признаки коронавирусной инфекции. Устройства для автоматического измерения температуры можно спутать с камерой видеонаблюдения, оно установлено на входе. Поэтому, мы просим задержаться на мгновение и посмотреть прямо в объектив тепловизора. Если у кого-то из посетителей повышенная температура, сработает звуковой сигнал, это будет означать, что посетитель должен обратиться сначала в кабинет фильтра. Автоматическая система стала настоящим помощником для медперсонала, так как работает без помощи человека.

Шлюз не один раз сигнализировал температуре выше 37 градусов, медики выполнили осмотр и весь необходимый алгоритм действий. Поэтому данная процедура очень важна. Отметим, что проверку через тепловизор проходит также медперсонал поликлиники.

И еще, на пороге до тепловизора мы разместили дезинфицирующие коврики, они обработаны специальным дезинфицирующим раствором, наступить на коврик – значит обработать подошвы обуви. Это еще один шаг к предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Будем признательны за понимание и соблюдение правил профилактики.

Далее, после коврика и тепловизора, мы предлагаем воспользоваться автоматической дезинфекцией рук, что очень важно, если вы пользовались общественным транспортом. Сенсорный аппарат с дозатором сам распылит необходимое количество антисептика на ладони. После обработки рук, можно смело направляться к врачу.

Не забываем носить маски, это требование обязательно для всех! Еще важнее правильное ношение маски, то есть закрытые рот и нос – это защита для Вас и окружающих! Ни в коем случае нельзя спускать маску на рот или подбородок, от такой профилактики совершенно нет пользы.