г. Алматы, Жетысуский район, микр - н Айнабулак 3, ул. Жумабаева, 87

КАРАНТИН ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Уважаемые посетители сайта, дорогие пациенты из числа прикрепленного населения!

К нам часто поступают вопросы касательно тех мер, принимаемых нами для обеспечения безопасности населения и наших сотрудников. 11 мая текущего года прекращено действие режима Чрезвычайного положения в стране, однако карантин в городе Алматы продолжается.

Согласно Постановлению главного государственного санитарного врача РК от 01 мая 2020 года за №35, все медицинские организации должны функционировать по принципу инфекционного стационара с делением на чистую и грязную зоны.

Мы продолжаем РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ежедневного потока ПАЦИЕНТОВ по другим нозологическим заболеваниям. Это необходимо для исключения пересечения их с пациентами с подозрением на заболевание COVID-19. ПРОСИМ ОТНЕСТИСЬ С ПОНИМАНИЕМ.

ПЛАНОВЫЕ ПРИЕМЫ и КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧЕЙ поликлиники переведены в формат дистанционных услуг по телефону или при помощи видеозвонка.

ОТМЕНЫ ПЛАНОВЫЕ госпитализация, профилактические осмотры, скрининги, реабилитация. ПРИОСТАНОВЛЕНЫ деятельность дневных стационаров, отделений реабилитации, школ для пациентов с хроническими заболеваниями, курсов подготовки к родам и других кабинетов, подразумевающих скопление людей.

ПРИОСТАНОВЛЕНО ПРОВЕДЕНИЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК до особого распоряжения, за исключением профилактических прививок:

  • новорожденным в организациях родовспоможения (БЦЖ и ВГВ);
  • населению, проживающему и работающему в природных очагах инфекционных заболеваний (весенне-летний клещевой энцефалит, сибирская язва, туляремия, чума);
  • лицам, подвергшимся укусу или ослюнению любым животным (бешенство);
  • лицам, получившим травмы, ранения с нарушением целостности кожных покровов и слизистых (столбняк);
  • контактным в очагах инфекции по эпидемиологическим показаниям;

ЧАСЫ ПРИЕМА В ОРГАНИЗАЦИЯХ ПМСП СОКРАЩЕНЫ С 09.00 ДО 16.00.

Вместе с этим мы продолжим:

  • дистанционное медицинское наблюдение за потенциальными контактными (обзвон, при возможности видеообзвон);
  • при необходимости оформление листов временной нетрудоспособности (больничный лист) без посещения медицинских организаций для лиц, находящихся в карантине на дому;
  • онлайн выдачу и доставку рецептов на дом пациентам в рамках бесплатного амбулаторного лекарственного обеспечения;

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ НАШЕГО РАЙОНА, ПРОСИМ С ПОНИМАНИЕМ ОТНЕСТИСЬ К ПРИНИМАЕМЫМ МЕРАМ, ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ В ЦЕЛЯХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ COVID-19 СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ.