г. Алматы, Жетысуский район, микр - н Айнабулак 3, ул. Жумабаева, 87
Единый городской медицинский Call-центр г.Алматы. Тел.: 8 727 300 505 (стационарный номер), 13 12 (для сотовых операторов).

Важное качество в акушерке – это любовь к женщине и терпение

«Профессия акушерки очень многогранна. Я веду беременность, поэтому должна знать физиологию и патологию, поддерживаю женщину психологически, задача акушерки быть тактичной и мягкой, уметь подбодрить женщину в сложные моменты, быть другом и наставником, проводником в материнство», — рассказывает о своей работе старшая акушерка отделения Женской консультации Городской поликлиники №11 Гульвира Юлдашева.

Гульвира Розахуновна с детства мечтала стать медиком, в школьные годы была добровольцем санитарного сектора, с интересом наблюдала на медсестёр, которые ставили уколы.

«Ещё к этому меня подтолкнули бабушка, и дедушка они всегда говорили: наша девочка станет медиком и будет нас лечить. С малых лет я ухаживала за ними, делала им массаж», — вспоминает она.

Сегодня Гульвира Розахуновна имеет 23-летний стаж работы и высшую квалификационную категорию акушерки.

Ежегодно отделение Женской консультации ГП №11 ведёт порядка 1 200 беременностей. Каждый случай сам по себе уникален и требует внимательного подхода.

«Мне очень нравится работать акушеркой. О своей профессии могу рассказать много, я вела тысячи беременностей, много было сложных и уникальных случаев. К примеру, мы наблюдали 12 женщин с пороком сердца. Организовывали дополнительные консультации кардиолога и кардиохирурга, все необходимые обследования. Ведение такой беременности высокая ответственность для медиков, в режиме 24/7 мы поддерживаем связь женщиной и готовы сделать всё необходимое, чтобы она смогла доносить ребёнка и благополучно родить. За время сопровождения беременности женщина проникается доверием к нам, и порой приходит к акушерам с личными вопросами после семейных ссор или личных проблем, просто, чтобы кто-то выслушал», — рассказывает Гульвира Розахуновна.

Старшая акушерка является наставником для молодых сотрудников отделения. Гульвира Юлдашева постоянно повышаю свой уровень знаний, интересуется новыми достижениями в сфере акушерства и гинекологии.

Важное качество в акушерке – это любовь к женщине и терпение. Ведь охрана женского здоровья это ещё и планирование беременности, консультация по вопросам контрацепции для женщин с абсолютными противопоказаниями.

Всемирная организация здравоохранения объявила 2020 год Международным годом медицинской сестры и акушерки. Мы продолжим рассказывать подписчикам о наших сотрудниках.

#акушерка #женская_консультация #ГП11 #гинекология #беременность #год_акушерки #истории_медиков #акушер_алматы #поликлиника11